Профессиональное строительное оборудование, техника, инструмент и материалы для работы с бетоном
Заказать звонок
Обработка заказов
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб-Вс: выходной
Приём заказов: круглосуточно
Москва
Главная / Статьи / Гидроизоляция. Теплоизоляция / Статья - интервью: Как продукты MAPEI превращаются в готовые решения

Статья - интервью: Как продукты MAPEI превращаются в готовые решения

26.10.2016

MAPEI — это семейная компания с интересной историей. Все началось с открытия маленькой мастерской по изготовлению красок и клеев в 1937 году в окрестностях Милана.Основатель компании Джорджо Скуинци заложил в основу своей будущей империи исконно семейные ценности — труд, преемственность традициям и увлеченность общим делом. Такая тактика принесла свои «плоды». Сегодня МАПЕИ — это целая корпорация по производству профессиональной строительной химии, имеющая представительства по всему миру, в т. ч. — по России и странам СНГ.

На российском рынке компания МАПЕИ появилась в 1997 году — ЗАО «МАПЕИ», входящая в MAPEI Group. На текущий момент в России группа MAPEI представлена двумя действующими заводами — в г. Ступино (Московская область) и г. Арамиле (Свердловская область), выпускающими более 40 основных продуктов из линейки, и постоянно расширяющимися дистрибьюторской и дилерской сетями. 

Стать нашим дилером — значит, пройти аттестацию на профессиональную «зрелость». Мы серьезно относимся к выбору своих представителей. Какой профиль деятельности у компании? Как она себя «чувствует» на рынке? Какие объемы способна «вывозить»? Кто будет заниматься продвижением продукта? Сколько менеджеров? Есть ли склад? Главное, чтобы компания хотела продавать наш продукт. И смотрим на результаты первого года.

Самый правдивый показатель — то, насколько часто дилер выходит на связь. Регулярно звонит и пишет? Постоянно задает вопросы? Мы воспринимаем это, как заинтересованность в работе с нами. Если компания молчит, то здесь два варианта — либо она совсем ничего не делает, либо продает продукт настолько успешно, что попросту в нас не нуждается. И в том, и в другом случае работа с таким дилером неэффективна. Вот почему на первых этапах отсеивается столько компаний. Остаются единицы. Те, которые знают то, чем занимаются. Те, которые знают, как общаться с заказчиком. Такие, как — Группа компаний «ТЕХБЕТОН», работа с которой ведется с 2012 года. 

Заказчик не обязан понимать проблему. Он может видеть, что у него что-то отпало, а что отпало и, уж тем более, почему — он знать не должен. Прерогатива менеджера — распознавать эту «цепочку». Менеджеру важно уметь донести свою идею до другого человека. При необходимости выйти на площадку и произвести пробное нанесение материала. Сделать презентацию. Предложить оптимальный вариант. Таким образом, принести компании положительное решение.

С этого года мы запускаем образовательные программы «MAPEI-AKADEMIA». Цель семинаров — «с головой» окунуть человека в те материалы, которые он намерен продавать. Досконально изучить продукт. Обучение рассчитано на подрядчиков, на менеджеров, на проектировщиков. В особенности — на проектировщиков. Каждый, кто пишет проекты, обязан знать — не только то, как должно происходить в идеале, но и то, как происходит на деле. И понимать степень ответственности за свою работу. За предложенные решения.

Все начинается — со строительной экспертизы. При выходе на площадку должно быть проведено исследование, на основании которого предложено проектное решение. Это отправная точка всей дальнейшей работы. Это координаты «Скайфолл» для подрядчика. Если рабочая бригада сделает все точно по проекту, все должно пройти хорошо. Успех любой стройки — это правильное проектное решение, грамотный подрядчик и качественные материалы.

На вопрос: «Что такое итальянское качество?», — я всегда отвечаю: «Это ответственное отношение — от и до».  Мы отслеживаем качество материалов на всех этапах — от входа сырья и до выхода продукции. Под сырьевую основу подбирается лучший по своим прочностным свойствам цемент отечественного производства — не ниже 600-й марки. После «сырье» отправляется в научно-исследовательский центр Милана (Италия) для осуществления контроля качества. Еще одно отличительное качество материалов МАПЕИ — мы используем только импортную химию. Вся рецептура хранится в строжайшем секрете.  

Мы стараемся быть везде. На данный момент открыто 66 заводов по всему миру, три из них — в России. Последний был куплен в июне 2016 года в культурной столице — городе Санкт-Петербург, сейчас идет активный запуск производственных линий, набирается персонал. В ближайших планах освоение Сибири — открытие производственной площадки в Новосибирске.

***Реализация материалов осуществляется исключительно через собственную дилерскую сеть ЗАО «МАПЕИ».

 

Копирайт Кузьминчук К.В.

Яндекс.Метрика