Профессиональное строительное оборудование, техника, инструмент и материалы для работы с бетоном
Заказать звонок
Обработка заказов
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб-Вс: выходной
Приём заказов: круглосуточно
Неизвестно
Главная / Статьи / Сервисный центр ТЕХБЕТОН / Статья - интервью: Все по инструкции: секрет «долголетия» техники Wacker Neuson раскрыт?

Статья - интервью: Все по инструкции: секрет «долголетия» техники Wacker Neuson раскрыт?

30.05.2017

Я всегда говорю: «Читайте инструкцию!». Сначала изучите технику, которую приобрели, и только потом приступайте к работе. Подобная тактика позволит избежать досадных ошибок на старте. Одна из таких ошибок — неправильный подбор топлива. К примеру, если инструмент бензиновый, а топливо в него заливают дизельное, машина с большой вероятностью не заведется. Все это прописано в технологической карте.

Не бойтесь задавать вопросы тому, кто продал Вам технику. Задача менеджера — не только поддерживать обратную связь с заказчиком, но и обладать рядом компетенций, достаточных для предоставления нужной информации. К примеру, у клиента есть потребность в расходных материалах. К кому он обратится? К продавцу. Если возникают вопросы, которые в силу объективных причин менеджер решить не может, то он переключает заказчика либо напрямую на производителя, либо на сервисный центр производителя. Если же продавший Вам оборудование менеджер не отвечает на обращения, тем самым, демонстрируя недобросовестное отношение к работе, то, скорее всего, Вы приобрели технику у неавторизованного специалиста. И теперь иди ищи «ветра в поле».

Авторизованный представитель — это дилер. Дилер отличается от неавторизованного специалиста наличием официального разрешения на оказание сервисных услуг, полученного от компании-производителя. Проще говоря, право осуществлять обслуживание и проводить гарантийный и постгарантийный ремонт есть только у дилерского центра. Гарантийный срок выставляется в зависимости от модели оборудования, обычно это период — от 1-го до 3-х лет. Гарантию на приобретенную технику также может предоставить только авторизованный дилер. Отсюда моя главная рекомендация — обращайтесь к профессионалам, а именно к нашим официальным дилерам!

Компания Wacker Neuson имеет своих представителей практически в каждом городе. Официальный партнер компании Wacker Neuson в Екатеринбурге — Группа компаний «ТЕХБЕТОН». Более семи лет совместного взаимодействия позволили добиться максимальной точности в решении всех вопросов, связанных с поддержанием техники в рабочем состоянии, в т. ч. в отношении скорейшего устранения любой технической неисправности.

В сервисе должна присутствовать — оперативность! Какая основная проблема на любой без исключения стройке? Время. Точнее — его отсутствие. Работать на качественном оборудовании — это экономия времени. Качественная техника реже ломается. А если это все-таки происходит, то на ее починку у сервисной станции уходит меньше времени. За счет чего? За счет компетентности инженеров, способных правильно продиагностировать технику и быстро устранить возникшую проблему. А также благодаря постоянному наличию запчастей.

Недостающий расходник — причина, по которой сервис может «страдать». В Екатеринбурге есть большой накопительный склад расходного инструмента. Это оригинальные запасные детали на всю технику, которая у нас продается под брендом Wacker Neuson. Чтобы техника реже «болела», рекомендую использовать только запчасти от производителя!

Каждая запчасть для будущей единицы техники Wacker Neuson производится на современном высокоточном оборудовании. Согласитесь, одно дело, если расходник был изготовлен на старинном токарном станке, и совсем другое — если для его производства был использован высокотехнологичный металлообрабатывающий станочный агрегат с компьютерным программированием. На всех этапах сборки присутствует обязательный контроль качества. Внимание к «деталям» — в числе прочего — помогает компании Wacker Neuson десятилетиями удерживать за собой статус мирового лидера по производству строительной техники.

Ни одна готовая единица техники не будет перемещена на склад для последующей отгрузки клиенту, пока не пройдет проверку. Каждая машина, вышедшая с конвейера, тестируется. И речь не о какой-то случайной единице техники, выбранной из числа имеющихся, проверяется буквально — каждая из партии. Завершающим «аккордом» является компьютерная диагностика машины на специализированном стенде, после всех «испытаний» техника упаковывается и транспортируется в накопительный терминал.

Какой бы качественной ни была техника, она нуждается в своевременном техническом обслуживании. Несмотря на то, что оборудование Wacker Neuson создано специально для работы в тяжелых условиях, оно уязвимо перед ошибками, допускаемыми в процессе эксплуатации. Только регулярная сервисная поддержка позволит свести все возможные риски к минимуму.

Говорят, первая продажа — это продажа менеджера, все последующие «продажи» — продажи сервиса. Мы не продаем технику, ее продают наши дилеры. Но именно своевременное и профессиональное оказание сервисных услуг заставляет клиента возвращаться в компанию. Снова и снова.

 

 

Копирайт Кузьминчук К.В.

Яндекс.Метрика