Профессиональное строительное оборудование, техника, инструмент и материалы для работы с бетоном
Заказать звонок
Обработка заказов
Пн-Пт: 9.00-18.00
Сб-Вс: выходной
Приём заказов: круглосуточно
Феърфилд
Главная / Статьи / Учебно-Технический Центр ТЕХБЕТОН / Статья - интервью: Технолог на объекте — необходимость?

Статья - интервью: Технолог на объекте — необходимость?

17.11.2016

Подрядчику обычно не нравится присутствие на его объекте технолога. Особенно, когда есть нарушения. Заказчику же, напротив, нравится!», — говорит инженер-технолог Группы компаний «ТЕХБЕТОН» Кирилл Налескин.

Я оказываю профессиональное сопровождение на всех этапах. Отправная точка работы с объектами — проектирование. Проектировщики не могут знать всех технологических тонкостей работы с продуктом. Заложить правильные материалы в проект не просто. Перед тем, как дать рекомендации, я смотрю общее состояние бетонного основания, выявляю слабые места, осматриваю дефекты, произвожу необходимые замеры. На основании собранных сведений озвучиваю заказчику, какой материал здесь лучше использовать. К примеру, если есть трещины в основании, то хорошим решением станет применение ремонтного состава Monopol-Ремонт.

Моя специализация — продукты российского бренда MONOPOL, в их число входят — топпинги, пропитки для бетона, полимерные полы. Все это системы материалов для упрочнения пола, улучшения его физических характеристик. Каждый материал, который я предлагаю в качестве решения, подробно расписывается — как наносить, каким инструментом, в какой последовательности и т. д. Только материалы, утвержденные проектным институтом и согласованные с заказчиком, попадают в проект.

Там, где заканчивается работа проектировщика — моя только начинается. Сдача готового проекта — работа проектного института, выполнение работ ложится «на плечи» подрядной организации, то, каким будет конечный результат, отвечает приглашенный технолог.

Если заказчик хочет сделать качественно и надолго, он зовет меня. Я выезжаю на объект перед нанесением полимерных полов, когда бетон уже залит, и проверяю, все ли условия для выполнения работ соблюдены. Первый показатель — влажность основания. Уровень влажности измеряется влагомером, если он повышенный, то высока вероятность, что при нанесении материала возникнут проблемы. Мы принимаем меры для того, чтобы высушить бетон до нужного уровня влажности. Второй показатель — прочность бетона, ее уровень измеряется с помощью молотка Шмидта. Третий показатель — температура основания, перед нанесением материала она должна быть — не менее + 10 °С. Прибор, позволяющий измерить температуру в основании, называется — инфракрасный термометр. Четвертый показатель — влажность воздуха, для ее измерения традиционно используется гигрометрический психрометр. Влажность воздуха в рабочем помещении не должна превышать 75 %.

Следующий этап  подготовка бетонного основания. Одно из обязательных условий перед нанесением материалов — наличие ровной поверхности бетона. Для того чтобы проверить степень возможного отклонения стяжки, на бетон ставится 2х-метровая рейка, по ней смотрятся зазоры. По норме: они не должны превышать 4 мм. В противном случае, материал «под копирку» повторит все неровности стяжки. Заказчику озвучиваются все риски. Именно заказчик принимает решение, проводить ли коррекцию основания. При положительном ответе для устранения неровностей — методом шлифования снимается верхний слой бетона, «очищенная» поверхность тщательно обрабатывается промышленным пылесосом. Рабочая площадка готова к нанесению материалов.

Контроль качества укладки  необходим. Особенно, если речь идет о топпинге. При работе с упрочняющими смесями важно отслеживать: первое — чтобы соблюдался расход. К примеру, для светлого топпинга норма по расходу будет 5 кг на 1 м², а для цветного — 7 кг. Второе — количество материалов, заложенных согласно проекту. Как показывает практика, строители любят экономить на материалах, чтобы затем перенести «остатки» на последующие объекты. Третье — наличие оборудования, необходимого для выполнения работ. У кого-то площадь затирки 500 квадратов, а из техники только один «вертолет». Одна затирочная машина объективно не способна справиться с такими объемами в положенные по технологическим меркам сроки. В итоге — все «уловки» непременно скажутся на качестве.

Излюбленное нарушение — заливать бетон водой. Можно весь день провести на стройке буквально за спинами рабочих, но стоит только отойти, как они прямо «не отходя от кассы» начинают лить воду. На мой вопрос: «Что это Вы делаете?», — отнекиваются до последнего. Конечно, разбавленный бетон не нужно распределять лопатами, он лучше растекается, но это прямое нарушение технологии. Дело в том, что в качестве наполнителя в бетоне присутствует щебень разных фракций. Когда бетон попадает на основание, то наполнитель тонет, вверху остаются цемент и вода, за счет этого на поверхности образуется «цементное молочко». В процессе эксплуатации такой бетон будет разрушаться и пылить. Если не разбавлять, то наполнитель останется вверху, и Вы получите принципиально иной бетон — обладающий высокой марочной прочностью и стойкостью к ударным воздействиям. Подобные систематические нарушения оборачиваются дополнительными затратами для заказчика. Я понимаю, по-человечески им просто хочется быстрее закончить работу, с профессиональной точки зрения — это недопустимо.

«Ребята, я пришел вам помогать!», — с этих слов обычно начинается мое общение с рабочими. Общаться нужно. Нужно находить общий язык с людьми, с которыми работаешь. Разговаривать полезно, только в процессе диалога можно понять, есть ли опыт работы с материалом. Постепенно люди сами начинают обращаться к тебе за советом. Самый популярный вопрос: «Как нам избавиться от влаги?». Тем не менее, не все сразу идут на контакт. Многие до сих пор ссылаются на мой возраст. Часто приходиться слышать: «Не учи меня! Я давно работаю, и все знаю!». С такими тоже можно и нужно работать. Качество работы во многом зависит от того, смогу ли я найти подход к каждому. В случае неудачи — ответственность автоматом ложится на меня.

Работа с чужими ошибками  это всегда непросто. Часто приходиться видеть самые разные, зачастую явные, нарушения, начиная от оставленных на поверхности основания трещин, не заделанных перед нанесением материалов, заканчивая тем, как рабочие разбавляют бетон водой. Если мое предупреждение не было услышано и должным образом воспринято, я делаю фотофиксацию, предварительно поставив в курс дела заказчика. Все эти проблемы обязательно возвращаются, и тогда начинаются поиски виноватых. Заказчик идет к подрядчику, мол, ты плохо отработал, подрядчик утверждает, что дело в качестве материала, и предъявляет претензию уже к поставщику. Начинается выяснение. Кто виноват? Где была допущена ошибка?

Я занимаюсь разбором рекламаций. Воссоздаю картину тех событий. Это значит «по крупицам» собирать допущенные ошибки, в оконцовке приведшие к дефекту. Когда проводишь такое расследование, есть свои препоны. В 99 % случаев подрядчик утверждает, что все делал согласно технологии. По факту выясняется, где-то температуру не посмотрел, где-то влажность не учел. У 80 % подрядчиков нет измерительных приборов, чтобы элементарно проверить параметры. Или когда материал привозят на экспертизу, а запах растворителя еще не выветрился. Соответственно, добавляли. А это запрещено! Сложно выяснить настоящую причину — подкачал ли подрядчик или материал оказался не таким, каким нужно. Каждый, так или иначе, хочет себя обезопасить.

Моя функция в Группе компаний «ТЕХБЕТОН»  это быть предсказателем! Смотреть на несколько ходов вперед. Предугадывать шаги других людей. Понимать причинно-следственные связи. Знать, что за чем последует в случае если. Предупреждать о возможных рисках. И видеть конечный результат еще до окончания работ. Скажите, магия? Нет, обыкновенная работа инженера-технолога, цель которой — получение заказчиком качественного и долговечного пола.

 

Специалисты Группы компаний «ТЕХБЕТОН» будут рады провести для Вас техническую консультацию и помочь Вам в подборе качественных материалов с учетом Ваших потребностей.

 

Копирайт Кузьминчук К.В.

Яндекс.Метрика